Wenn man im Mandarin Oriental übernachtet, besteht die einzige Aufgabe darin den Aufenthalt maximal zu genießen. In einem der besten Hotels von Tokio fällt diese Aufgabe ziemlich leicht. Eine Lobby mit atemberaubender Sicht auf die Skyline von Tokio, großzügige, geschmackvolle und hervorragend ausgestattete Zimmer, diverse Restaurants mit unterschiedlichen Küchen in jeweils vorzüglicher Qualität, ein feiner Spabereich und eine phantastische Lage in Nihonbashi machen den Aufenthalt zu einem wahren Traum. Wir konnten uns hiervon im Januar selbst überzeugen und ausschließlich begeistern lassen. Das wir mit unserer Ansicht nicht alleine sind, zeigen die ausnahmslos sehr guten Bewertungen in internationaler Reiseführern im Internet … und doch gab es zwei Dinge die uns besonders positiv in Erinnerung bleiben: Das Frühstücksbuffet und die Bar. Sozusagen der Morgen und die Nacht. Morgens den Tag mit einem exzellenten Frühstück zu starten, ist etwas wunderbares. Wenn man dann dabei eine unglaubliche Aussicht auf die spektakuläre Skyline der Megacity hat, schwebt man in der 38.Etage quasi auf der berühmten Wolke 7. Die unglaubliche Qualität der Speisen vermochte alle Gäste und Kollegen derart in den Bann zu ziehen, dass nahezu ausschließlich japanische Speisen bereits zum Frühstück genossen worden. Am späten Abend lockte dann die Bar, welche neben hervorragenden Drinks, Cocktails, Draft Beers und Weinen, mit sensationellen Sake Cocktails glänzte. Der „Decade“ Cocktail war eine spannende Mischung aus japanischem Sake, schwarzem Okinawa Zucker und Wasabi sowie schwarzen Sakura Syrup. Das Ergebnis war galaktisch und lohnt alleine schon deshalb einen Besuch im superben Mandarin Oriental in Tokio.