Die MICE Welt verändert sich rasant. Fast kein Sektor der Branche bleibt hiervon unberührt. Insofern ist es auch nicht verwunderlich, dass im Bereich Veranstaltungs-Catering eine neue Entwicklung vonstatten geht.
Vegetarisches Essen hat sich von der Ecke der Sonderwünsche, zu einem festen Bestandteil der Veranstaltungen entwickelt. Es geht nicht mehr darum, die kulinarischen Vorlieben einiger weniger zu befriedigen bzw. auf diese Rücksicht zu nehmen, sondern generell um die Frage, wie wir im Rahmen von Veranstaltungen das Thema Ernährung und Essen angehen.
Nachhaltigkeit spielt bei anspruchsvollen Veranstaltungen inzwischen eine zentrale Rolle bei der Konzeption und Organisation. Es ist weder zeitgemäß bei Transfers mit alten Dieselbussen durch die Stadt zu fahren noch beim Catering Eventteilnehmern morgens, mittags und abends Fleisch anzubieten.
Der vegetarische Abend oder gar der vegetarische Tag, sind daher mehr und mehr integraler Bestandteil von Events. Offen für Veränderungen zu sein und Teilnehmer kulinarisch auf eine spannende Art zu begeistern, ermöglicht ein ressourcenschonendes Handeln. Unternehmen, Marken und Veranstalter positionieren sich dadurch modern, verantwortungsvoll und zukunftsorientiert.